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Bonjour ! イベントや日々の出来事。気まぐれ更新のパリの日記
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フランスの素晴らしい季節と言ったら初夏。
野菜やくだものがとびきりおいしい。
白アスパラに始まりフレーズドゥボワ(イチゴ)アプリコット、桃、ブルーベリー。
この時期は日がとっても長く、
長くつめたい冬を待っていた生命が一斉に溢れ出す、一番良い季節です。

毎週末バティニョールとラスパイユにマルシェを出している
フィリップのヤギのチーズは最高級。
マルシェの特集の記事の為に(ほとんどバカンス気分ですが)
日本から来た友人とともにヤギのチーズの作り手である
フィリップの牧場に取材一日旅行に行って参りました。
ちよみ



MARIOぱとぅーん
マルシェ仲間のデザンジェリス氏が愛犬と共にフィリップ氏の牧場にナビゲート。

みち到着到着
パリから2時間ちょっとでこんな田園風景が!
NARCYと言う小さな村のフィリップの牧場、Elevage du Corbierに到着です。

歓迎歓迎
まず子やぎちゃんが、そして沢山のヤギ達が、私たちをお出迎え?
と言うよりむしろ”あなた誰なの?”とヤギ達が私たちを見に来たと言う感じです。

スリーズヤギ舍ちーず

ちーずちーずうち
早速チーズを作る現場に入り、色々説明していただきました。
庭には色々な果物や花が。。。フィリップのお家の裏庭もかわいい!


おひるおがわ
近くのビストロでこちら独特のアペリティフからデザートまでの
ゆっく〜りのお昼御飯の後に小川やきれいな風景を堪能し、
フィリップと記念撮影。

さくにゅうさくにゅう
ヤギの搾乳にチャレンジしてみました!

ゆきちゃんゆきちゃん
まるでハイジのユキちゃんみたい♡
人なつこくてかわいい♡


みやげでわ
お土産にたくさんサクランボ!!
美味しい新鮮なサクランボでした。
木に登って夢中になってつんでしまった!
これが楽しかった〜♫
取材続きで疲れていたのに、かえって元気になれたのは、
一杯の自然と動物と戯れ、
美味しい空気と田舎のリラックスムードのお陰だったのだと思います。

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