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Bonjour ! イベントや日々の出来事。気まぐれ更新のパリの日記
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”ゆっくりランチを!”と、向かったのは、
サンジェルマン・アン・レーという、ルイ14世が生まれ育った、
ルネサンス様式の城が建つ、美しいブルジョワな街。
レストラン”CAZAUDEHORE LA FORESTIERE”
http://www.cazaudehore.fr/
はこの街の中心地の反対の森の中にある。
隣接している、格式高いホテルも一度行ってみたいな〜*という素敵な雰囲気。
初夏のあまり暑くもなくとても良い日和の当日、外のテラス席で昼食をとる事に。
おにわおにわ

お店お店

レストランの内装は、クラッシックモダンという印象。
絵画はルネッサンス風でクラッシックなものが多く、その中にアンティークの小物のチョイスやオブジェのテイストで斬新さを与えている感じがそう思わせるのでしょう。。。(例えばこのてのオブジェ、ルネマグリットの絵画の中の少しシュールモチーフに見えたりしませんか?)全体的には豪奢。店内も素敵でした☆ディナーに行ってみたいなと思いました。
店内でんわ

サーヴァーもきちんと教育されてソムリエは金のぶどう型のバッジを胸に付けている。もちろん料理も、ワインも厳選されている。タイミングやサービスも満点

食事はあまりに美味しくて記録する事よりも、味わう事に集中していたので、
きちんとしたメニューを思い出せませんが出来る限り説明します!
あぺりちふ
まずキールで乾杯!

あんとれたかこ
アミューズブッシュ〜アボカドエビサラダ

あんとれあんとれ
アントレはスズキのカルパッチョ季節の野菜添え
お友達はアスパラガススープ

カモのコンフィー内蔵料理
メインはカモのコンフィー
そして内蔵料理。。。名前は忘れました。。。ブダンだっけ?

でざーとでざーと
ミキュイショコラとアイスクリーム
ヌガーのアイスクリーム
カフェ

めったにレストランなんて来れませんが、
いつもフルコースって食べれなくて、
コーヒーについてくるお菓子は
包んで持って帰らせてもらいます。。。


ちなみにパンにつけるバターは、ECHIRE(エシレ)という、最高級バター。
バターのみを食べたいと思うほど美味しい。

〜いつもお土産で日本に持って帰り、バター醤油ご飯します。〜


最高でした!お天気とお料理!
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